Découvrez les spécialités des Vosges !
La gastronomie vosgienne est riche et souvent peu connue. Le restaurant Les 2 Frères à Saulcy sur Meurthe vous invite à découvrir quelques spécialités des Vosges qui font la fierté de la région !
Les plats salés des Vosges
- La célèbre quiche lorraine, réalisée avec du lard, des œufs et de la crème fraîche dont la réputation a dépassé les frontières de la région
- La salade vosgienne, faite avec de la scarole ou de la frisée, des lardons fumés, de l’emmental, des croûtons, des pommes de terre et de la crème fraîche
- L’andouille du Val d’Ajol : elle est composée d’échine de porc, de gras de porc, d’épices, de vin blanc et d’intestins de porc. C’est une spécialité gastronomique des Vosges très reconnue et appréciée. Elle est mangée en apéritif ou chaude en plat
- La quenelle de foie de porc, parfaite lorsqu’elle est cuisinée simplement et accompagnée de salade et de persil
- L’omelette lorraine au lard, à la crème et au fromage qui est souvent servie en plat principal
- Les beignets râpés ou simplement les râpés, des beignets de pomme de terre
- La truite vosgienne, cuisinée en pâté, au vin, à la crème, …
Les desserts vosgiens
- La tarte aux mirabelles, fruit de la région
- La tarte aux myrtilles
- La tarte au fromage blanc appelée tarte meugé dans les Vosges
Les alcools des Vosges
- L’eau-de-vie de mirabelle, un spiritueux très fort en goût qui se déguste en digestif, dans les cocktails et dans certains desserts
- La liqueur de mirabelle réalisée avec les noyaux des mirabelles
- Les petits crus vosgiens, des boissons fermentées qui ont une grande puissance aromatique
Il existe encore une multitude de plats à déguster dans les Vosges dont le foie gras que notre restaurant fait maison. N’hésitez pas à venir nous rendre visite pour découvrir tous les bons plats qui font notre belle région !